豆乳杏仁

10回 おいしい

豆乳で作るプルプルとした食感の杏仁。食後のデザートに最適です。

豆乳杏仁
献立
調理時間
249 Kcal
材料 ( 2 人分

豆乳250ml
練乳50~60g
  大さじ3

<シロップ>

  100ml
  砂糖40~50g
  アマレット大さじ1/2~1

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、練乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    <シロップ>を作る。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらアマレットを加え冷やす。

  4. 4

    (2)がかたまったら、ミントの葉を飾る。<シロップ>は食べる時にかけて下さい。

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