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切干し豚キムチ

いつもの豚キムチに切干し大根を加えました。栄養たっぷり、食感も良い豚キムチです。

切干し豚キムチ
かんたん
調理時間
316 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  白菜キムチ100g
豚バラ肉(薄切り)120g
  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ2
ショウガ(みじん切り)大さじ1
麺つゆ(ストレート)大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。白菜キムチは大きいものは食べやすい大きさに刻み、汁ごとボウルに入れ、切干し大根と和えておく。

  2. 2

    豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウをして下味をつける。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にして(1)を炒める。豚バラ肉も加えて炒め合わせ、豚バラ肉に火が通ったら麺つゆを加え、全体が混ざったら器に盛る。

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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