1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鮭とジャガイモの洋風おやきのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭とジャガイモの洋風おやき

17回 おいしい

ほくほくジャガイモに鮭の塩気がよく合います。パンのおかずやお弁当にも。

鮭とジャガイモの洋風おやき
かんたん
調理時間
302 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(大)2個
  小さじ1
塩鮭1切れ

<調味料>

  小麦粉大さじ1
  ドライパセリ少々
オリーブ油大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、1cmの厚さに切って、水、塩と共に小鍋に入れ、ゆでる。塩鮭はラップをして電子レンジで2分~2分半加熱する。

  2. 2

    ジャガイモに火が通ったらザルに上げ、ボウルに入れて熱いうちにクリームチーズと共にすりこ木でつぶす。塩鮭は皮を外し、身をほぐして加える。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を入れ、食べやすい大きさに分けて小判形にする。フライパンにオリーブ油を入れ、両面をこんがり焼く。仕上げに塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・成形するときに、手にオリーブ油をつけるとやりやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.