1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとコンビーフのミルク煮」の献立 >
  4. 簡単イチゴのレアチーズのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単イチゴのレアチーズ

11回 おいしい

イチゴをつぶしてクリームチーズと混ぜ合わせた、ひとくちサイズのかわいいスイーツです。

簡単イチゴのレアチーズ
献立
調理時間
178 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ5~6粒
砂糖小さじ2
レモン汁小さじ1/2
ビスケット4~6枚

下準備

  • イチゴはヘタを取り、フォークでつぶす。

  • クリームチーズは室温にもどしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜ、イチゴ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ビスケットの上に(1)をのせ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.