1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプル香味焼きそば」の献立 >
  4. シャッキリ切干しサラダのレシピ・作り方

シャッキリ切干しサラダ

ミツバの香りが上品ですね。

シャッキリ切干しサラダ
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1/2束

<調味料>

  ポン酢しょうゆ大さじ3
  ゴマ油大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料、切干し大根、ミツバを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.