1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~」の献立 >
  4. 豆腐と水菜の中華スープのレシピ・作り方

豆腐と水菜の中華スープ

豆腐と水菜で簡単な中華スープに仕上げます。

豆腐と水菜の中華スープ
献立
調理時間
63 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐80g
水菜30g
少々
白ゴマ小さじ1
ゴマ油小さじ1

下準備

  • 豆腐は1cm角、水菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に中華スープをあたため、豆腐、水菜、塩を加え、盛り付け直前に白ゴマとゴマ油を加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.