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  4. 水菜の中華風スープのレシピ・作り方

水菜の中華風スープ

水菜の中華風スープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

水菜1/2パック
油揚げ1/2枚
ショウガ1/2片
白ネギ1/4本
ニンジン1/4本

<スープ>

  800ml
少々
ゴマ油小2

下準備

  • 水菜は水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ、1cm角に切る。

  • ショウガは皮をむいてみじん切りにし、白ネギもみじん切りにする

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火にかけ香りが立ってくれば<スープ>を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    塩、粗挽き黒コショウで味を整え、ニンジン、水菜を加えてしんなりすれば油揚げ、ゴマ油を加え、器によそう。

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