E・レシピ > 簡単 > 揚げ物 > さっぱり冷しゃぶうどんのレシピ・作り方
さっぱり冷しゃぶうどん

大根おろしでサッパリといただく、暑い日に食べたい一品。

さっぱり冷しゃぶうどん
かんたん
調理時間
520 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

うどん(冷凍)2袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
大根おろし1カップ
貝われ菜1/4パック
レタス1/4個

作り方

  1. 1

    うどんは電子レンジで指定の時間温め、ザルに上げて冷水で締める。貝われ菜は根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  2. 2

    レタスは太めのせん切りにする。大きめの鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。沸騰したら分量外の水を200ml入れて弱火にする。

  3. 3

    (2)の湯に豚肉を1枚ずつ入れ、火が通ったらザルに上げる。器にうどん、レタス、豚肉、大根おろし、ポン酢しょうゆをかけて貝割れ菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.