1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋とイカの煮物」の献立 >
  4. キノコのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコのきんぴら

18回 おいしい

白マイタケ、エリンギを細く切ってきんぴらにしました。お弁当にgood!

キノコのきんぴら
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 2 人分

白マイタケ1パック

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/4本分
白ゴマ少々
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 白マイタケは小房に分ける(細かく)。

  • エリンギは横半分に切り、さらに5mm角の棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、白マイタケ、エリンギを炒め、全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.