E・レシピ > 献立 > 「コラーゲンたっぷりチキンポトフ」の献立 > ワカメのきんぴらのレシピ・作り方
ワカメのきんぴら

ゴマ油の風味が良い、しっかり味の甘辛いきんぴら。

ワカメのきんぴら
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ2
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、ピーマンを炒める。ピーマンに油がまわったらワカメを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてからめるように炒める。

  2. 2

    最後にかつお節を振り入れ、全体に混ざったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.