E・レシピ > レンコンきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! レンコンきんぴら
13回 おいしい
レンコンきんぴら
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8本

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  赤唐辛子(刻み)少々
サラダ油小さじ1
ゴマ油小さじ1
黒ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、縦に細切りにする。

  • ニンジンは皮付きのままきれいに水洗いし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、レンコン、ニンジンを入れ、強めの中火でサッと炒め、<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    汁気がなくなってきたら火を止め、ゴマ油と黒ゴマを加えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.