1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋とイカの煮物」の献立 >
  4. モヤシの山椒酢和えのレシピ・作り方

モヤシの山椒酢和え

山椒入りの、サッパリとした和え物。量はお好みで加減して下さい。

モヤシの山椒酢和え
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
エノキ小1袋

<山椒酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  サラダ油小さじ2
  粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • ボウルに<山椒酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯で、モヤシ、エノキをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。熱いうちに<山椒酢>のボウルにカニ風味カマボコと共に加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.