印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

白マイタケ、エリンギを細く切ってきんぴらにしました。お弁当にgood!

キノコのきんぴら
材料  ( 2 人分

白マイタケ

1パック

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/4本分

白ゴマ

少々

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • キノコのきんぴらの下準備1

    白マイタケは小房に分ける(細かく)。

  • エリンギは横半分に切り、さらに5mm角の棒状に切る。

作り方

  1. キノコのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、白マイタケ、エリンギを炒め、全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  2. キノコのきんぴらの作り方2
    2

    汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

キノコのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.