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豆腐とナメコのみそ汁

風味を壊さないように、みそを溶き入れたら煮たたせないようにしましょう!

豆腐とナメコのみそ汁
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

みそ大さじ1.5~2
豆腐1/4丁
ナメコ1パック
ワカメ(干し)大さじ1
ネギ(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ナメコはザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら豆腐、ナメコを加える。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れる。最後にワカメと刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぐ。

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