1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キュウリと牛肉のソース炒め」の献立 >
  4. ホウレン草の炒め和えのレシピ・作り方

ホウレン草の炒め和え

味付けは控えめに……。ホウレン草本来の味を楽しんで下さい。

ホウレン草の炒め和え
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 2 人分

チリメンジャコ大さじ1.5
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  だし汁小さじ1.5  作り方 >>
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁小さじ1/2

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、チリメンジャコ、水気をきったレンコンを炒め合わせる。

  2. 2

    レンコンが透き通ってきたらホウレン草を加え、しんなりするまで炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、和える程度に炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.