1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのつけ焼き」の献立 >
  4. ワカメのマヨ和えのレシピ・作り方

ワカメのマヨ和え

ワカメのマヨ和え
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ3
ニンジン1/4本
大葉5~6枚

<合わせマヨ>

    マヨネーズ大さじ4
    練りワサビ小さじ2~3
    しょうゆ小さじ1

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • レンコンは皮をむき縦4つに切り薄いいちょう切りにし水に放ち、ニンジンは皮をむき薄いイチョウ切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横細切りにし水に放ち水気を絞る。

  • <合わせマヨ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にレンコン、ニンジンを入れサッとゆで水に取り粗熱が取れれば水気をしっかり切る。

  2. 2

    ワカメ、大葉、1を<合わせマヨ>で混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.