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アスパラと油揚げの赤出し

シャキシャキッとした食感が楽しめる、グリーンアスパラ入りの赤出しです。

アスパラと油揚げの赤出し
献立
調理時間
71 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ1/4枚
ワカメ(干し)大さじ1
ミツバ(刻み)1/4束分
赤みそ大さじ1.5~2
粉山椒適量

下準備

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ハカマとかたい皮を削ぎ落とす。サッと水洗いして水気を拭き取り、長さ3cmに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  • ワカメは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら油揚げを加える。再び煮たったら、グリーンアスパラを加える。

  2. 2

    再び煮たったら1~2分煮、赤みそを溶き入れる。ワカメ、ミツバを入れて火を止め、器に注いで粉山椒を振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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