1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「名古屋風揚げ手羽先」の献立 >
  4. ワカメのワサビマヨ和えのレシピ・作り方

ワカメのワサビマヨ和え

ワサビがピリッと効いたマヨ和え。レンコンやニンジンの歯ごたえの良い野菜と一緒に。

ワカメのワサビマヨ和え
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ1.5
  レンコン1cm
  ニンジン1/8本
  ミツバ1/4束

<合わせマヨ>

  マヨネーズ大さじ1.5
  練りワサビ小さじ1
  しょうゆ少々

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放ち、ニンジンは皮をむき薄いイチョウ切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。少し大きめのボウルに<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の塩を加え、レンコン、ニンジン、ミツバを入れサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかりきる。<合わせマヨ>のボウルにワカメと一緒に入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.