1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーのショウガ焼き丼」の献立 >
  4. 簡単小豆のデザートのレシピ・作り方

簡単小豆のデザート

塩を入れる事によって甘みがより引き立ちますね。

簡単小豆のデザート
献立
調理時間
225 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆで小豆(缶)200~250g
  冷水大さじ4~6
  少々
バニラアイス1~2パック(1パック200g入り)
きな粉適量

下準備

  • ボウルにゆで小豆、冷水、塩を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器に冷やしておいた小豆を注ぎ、バニラアイスを盛ってきな粉をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.