印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単小豆のデザート

調理時間
5分
カロリー
225 Kcal

塩を入れる事によって甘みがより引き立ちますね。

簡単小豆のデザート
材料  ( 4 人分

ゆで小豆

(缶)200~250g
  

冷水

大さじ4~6
  

少々

バニラアイス

1~2パック(1パック200g入り)

きな粉

適量

下準備

  • 簡単小豆のデザートの下準備1

    ボウルにゆで小豆、冷水、塩を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 簡単小豆のデザートの作り方1
    1

    器に冷やしておいた小豆を注ぎ、バニラアイスを盛ってきな粉をかける。

簡単小豆のデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.