E・レシピ > 献立 > 「レバーのショウガ焼き丼」の献立 > 納豆ヒジキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 納豆ヒジキ
15回 おいしい

このままご飯にかけてもおいしいですよ。

納豆ヒジキ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆3パック
芽ヒジキ(乾燥)15g
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ1
  ミルびき岩塩少々
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    納豆と芽ヒジキを混ぜ合わせ、しょうゆ、ゴマ油、ミルびき岩塩を加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.