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  4. サヤインゲンののり巻きのレシピ・作り方

サヤインゲンののり巻き

食べた瞬間ゴマの風味がフワッと。上品な味。

サヤインゲンののり巻き
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせ豆腐>

  木綿豆腐1/2丁
  練り白ゴマ大さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  白みそ大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として分量外の塩を入れた熱湯に入れ、煮たったら2分位ゆでてザルに上げる。

  • <合わせ豆腐>の木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ豆腐>の木綿豆腐以外の材料をよく混ぜ、水きりした木綿豆腐を加え、さらによく混ぜ合わせる。

  2. 2

    巻きすに焼きのりを置き、(1)をぬり広げ、サヤインゲンをのせ、巻き寿司のように巻く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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