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切干し大根のみそ汁

切干し大根のみそ汁
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
油揚げ1/2枚
みそ大3~4

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせてせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油臭さを抜き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱めて4~5分煮、ニンジン、油揚げを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、みそを溶き入れ、最後に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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