1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「筑前煮」の献立 >
  4. 納豆の落とし揚げのレシピ・作り方

納豆の落とし揚げ

納豆の落とし揚げ
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆1パック
水煮コーン(缶)小1缶(1缶130g入り)
玉ネギ1/2個

<衣>

  小麦粉大3~4
  だし汁(又は水)大1  作り方 >>
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 粒コーンはザルに上げ水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cmくらい入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、粒コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、練りカラシをザックリ合わせる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉を混ぜ合わせ、だし汁を加えて固さを加減しながら混ぜ合わせる。

  3. 3

    スプーンでひとくちサイズずつ、揚げ油に落とし入れ、サクッと揚げる。

    揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンでおさえておくとまとまります。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.