1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「筑前煮」の献立 >
  4. シメジの辛のり和えのレシピ・作り方

シメジの辛のり和え

シメジの辛のり和え
献立
調理時間
18 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
  塩コショウ少々
豆板醤小1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにシメジを入れ、塩コショウを振り掛け、混ぜながら強火にかけ、炒める。

  2. 2

    しんなりすれば、のりの佃煮、豆板醤を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.