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豆腐と根菜の麦みそ汁

豆腐と根菜の麦みそ汁
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/4丁
ゴボウ1/3本
ニンジン1/4本
大根3cm
刻みネギ大さじ3
麦みそ大さじ4~6
一味唐辛子(又は七味唐辛子)適量

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いして小さめの乱切りにし、水に放つ。

  • ニンジン、大根、レンコンは皮をむき、ゴボウくらいの大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ゴボウ、ニンジン、大根、レンコンを入れて中火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて、具が柔らかくなるまで煮る

  2. 2

    麦みそを溶き入れて煮立つ直前に豆腐を加え、豆腐が温まったら刻みネギを加え、器に注ぎ分ける。お好みで一味唐辛子や七味唐辛子を振り掛ける。

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