1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコジャガ煮込み」の献立 >
  4. 豆腐とワカメの麦みそ汁のレシピ・作り方

豆腐とワカメの麦みそ汁

豆腐とワカメの麦みそ汁
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
ワカメ(干し)大さじ2
刻みネギ大さじ3
麦みそ大さじ3~4

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

    残り野菜があったら火の通りが同じくらいになるように刻んで入れてもいいですね。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐を加えて、麦みそを溶き入れる。

  2. 2

    器にワカメ、刻みネギを入れて、あつあつの(1)を注ぎ入れる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.