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アボカドの味豆腐和え

アボカドの味豆腐和え
献立
調理時間
147 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1/2丁
  少々
  ゴマ油小さじ2
  ラー油小さじ1/2
細ネギ(刻み)大さじ3
しょうゆ適量

下準備

  • アボカドは種の周りに縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  • 木綿豆腐はサッと水洗いして水気を切り、塩、ゴマ油、ラー油をよく混ぜ合わせる。

  • どちらも盛り付ける直前まで冷やして置く。

作り方

  1. 1

    アボカドと木綿豆腐を和え、最後に刻みネギを加えてサックリ和えて器に盛り分ける。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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