1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐入りエビチリ」の献立 >
  4. ザーサイドレッシングのアボカドサラダのレシピ・作り方

ザーサイドレッシングのアボカドサラダ

ザーサイの香りと塩気がアボカドによく合います!

ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
献立
調理時間
238 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  レモン汁少々
レタス1/4個
ゆで卵1個

<ザーサイドレッシング>

  ザーサイ(みじん切り)20g
  ゴマ油小さじ1
  サラダ油小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れる。両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切り、レモン汁をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  • <ザーサイドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にアボカド、レタス、ゆで卵を盛り合わせる。食べる直前に<ザーサイドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.