1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオの塩焼き」の献立 >
  4. 長唐辛子の炒め煮のレシピ・作り方

長唐辛子の炒め煮

長唐辛子の炒め煮
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

長唐辛子小1パック(20本)
だし汁大さじ4  作り方 >>

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
白ゴマ小さじ2
かつお節4~5g
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 長唐辛子は水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として斜め3~4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し長唐辛子を炒める。少ししんなりしたら、チリメンジャコ、だし汁、<調味料>を加える。

  2. 2

    煮立ったら少し火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮てかつお節、白ゴマを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.