1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 彼女が喜ぶホワイトデーレシピ >
  4. アボカドと豆腐のマリネのレシピ・作り方

アボカドと豆腐のマリネ

水きりをした豆腐がまるでチーズのような味わいに!

アボカドと豆腐のマリネ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン(刺身用)80g
  レモン汁小さじ1

<マリネ液>

  イタリアンドレッシング(市販品)大さじ2
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、スプーンでひとくち大にすくい取る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱して水気をきり、2cm角に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • サーモンは2cm角に切り、レモン汁をからめる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルにアボカド、木綿豆腐、サーモンを加えて味をなじませ、冷蔵庫で冷やしてから器に盛る。(ヒント)アボカドの皮を器にしても良いですね。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.