1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの塩焼き」の献立 >
  4. アボカドと豆腐のピリ辛和えのレシピ・作り方

アボカドと豆腐のピリ辛和え

塩とゴマ油、ラー油で作るシンプルな一品! アボカドは食べごろを見極めて下さいね!

アボカドと豆腐のピリ辛和え
献立
調理時間
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2~1個
木綿豆腐1/4丁
  少々
  ゴマ油小さじ1
  ラー油小さじ1/4
ネギ(刻み)大さじ2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせ、水気をきる。塩、ゴマ油、ラー油を加え、ザックリ崩しながら混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アボカドと木綿豆腐を和え、最後に刻みネギを加えてサックリ和えて器に盛る。お好みでしょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.