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太鼓判 10+ おいしい!

トムヤム風スープ

16回 おいしい

辛さの中にも旨さがある、本格的なスープ。

トムヤム風スープ
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

むきエビ(生)8尾
水煮タケノコ1/2本(120g)
白ネギ1/2本
シメジ1パック

<スープ>

  しょうゆ小さじ2
  大さじ1
  豆板醤小さじ2
  800ml
ネギ(刻み)適量

下準備

  • むきエビは背に軽く切れ込みを入れ、背ワタを取る。

  • 水煮タケノコは縦に薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • シメジは石づきを取り、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらむきエビ、水煮タケノコ、白ネギ、シメジを加え5~6分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、刻みネギを散らす。お好みでレモン汁を最後に加えてもいいですよ!

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