E・レシピ > 献立 > 「牛肉と春雨のピリ辛炒め」の献立 > 牛肉と春雨のピリ辛炒めのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! 牛肉と春雨のピリ辛炒め
294回 おいしい

熱々をご飯にのせて食べてもおいしいですよ!

牛肉と春雨のピリ辛炒め
献立
調理時間
585 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(細切れ)300g

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ3
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  ゴマ油大さじ1
  コショウ少々
春雨100g
白ネギ10cm
ニンジン1/2本
細ネギ1/2束
ゴマ油大さじ1
豆板醤小さじ1
白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉はザク切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • 春雨は熱湯で2分ほどゆでてザルに上げ、よく水で洗って水気をきり、食べやすい長さに切る。(ヒント)袋の表示に従ってもどして下さい。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、せん切りにする。

  • 細ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、<下味>をつけた牛肉を炒め、色が変わってきたら白ネギ、ニンジン、豆板醤を加えてさらに炒める。

  2. 2

    ニンジンに火が通ったら春雨を加えて炒め、全体に味がからんだら細ネギを加え、軽く炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.