1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新ゴボウと豚肉の炒め物」の献立 >
  4. モヤシのみそ汁のレシピ・作り方

モヤシのみそ汁

たっぷり野菜が入った食べるみそ汁です。

モヤシのみそ汁
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ小1袋
カボチャ1/8個
刻みネギ大さじ3
みそ大さじ4~5

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を所々削ぎ落として、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁とカボチャを入れて中火にかけ、カボチャが柔らかくなるまで煮て、モヤシを加える。

  2. 2

    モヤシがしんなりしたらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。お好みで七味唐辛子を振りかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.