1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新ゴボウと豚肉の炒め物」の献立 >
  4. 新ゴボウと豚肉の炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

新ゴボウと豚肉の炒め物

61回 おいしい

甘酢を加える事で豚肉の脂もさっぱりいただけます。

新ゴボウと豚肉の炒め物
献立
調理時間
429 Kcal
材料 ( 4 人分

新ゴボウ大1本
ニンジン1/2本
豚肉(こま切れ)300g

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
コショウ少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、薄斜め切りにして水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて、大きさを新ゴボウに合わせて切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 豚細切れ肉は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、バターを入れて強火にかけて新ゴボウを炒め、全体に炒められたら豚肉を加えて色が変わるくらいまで炒める。

  2. 2

    酒を加え、中華鍋の蓋をして1~2分蒸らして豚肉に火を入れ、ニンジンを加えしんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    みりん、砂糖を加えて炒め、しょうゆ、作り置き甘酢を加えて、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛ってコショウを振りかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.