E・レシピ > 献立 > 「新ゴボウと豚肉の炒め物」の献立 > めかぶトロロのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! めかぶトロロ
23回 おいしい

熱々のご飯にこのままのせてもおいしいですよ!

めかぶトロロ
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10㎝
めかぶ2パック

<梅ダレ>

  梅干し3個
  大さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ少々
  かつお節7~8g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて粗く刻み、水洗いして水気を拭き取り、抗菌のビニールに入れ麺棒でたたき粗くつぶす。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取って包丁でたたき、他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たたいた長芋とめかぶを混ぜ合わせて器に盛り分け、<梅ダレ>をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.