印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

たっぷり野菜が入った食べるみそ汁です。

モヤシのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

小1袋

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ4~5

下準備

  • モヤシのみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を所々削ぎ落として、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. モヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とカボチャを入れて中火にかけ、カボチャが柔らかくなるまで煮て、モヤシを加える。

  2. モヤシのみそ汁の作り方2
    2

    モヤシがしんなりしたらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。お好みで七味唐辛子を振りかける。

モヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.