1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉ロールのコーラ煮」の献立 >
  4. オイルサーディンのせバゲットのレシピ・作り方

オイルサーディンのせバゲット

オイルサーディンを炒める時は、油がハネやすいので気をつけて下さいね。

オイルサーディンのせバゲット
献立
調理時間
232 Kcal
材料 ( 4 人分

バゲット1/2~1本
ニンニク1~2片

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • バゲットは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオイルサーディンを油ごと加え、中火にかける。パチパチした音が少しおさまったら、弱火にしてカリッとするまで炒める。

  2. 2

    トースターでバゲットの表面が少し固くなるくらいに焼き、熱いうちにニンニクの切り口をこすりつける。

  3. 3

    バゲットに(1)をのせ、あればイタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・オイルサーディンは油がとてもハネやすいので、注意して下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.