1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの香りオーブン焼き」の献立 >
  4. トマトとバジルのバゲットのせのレシピ・作り方

トマトとバジルのバゲットのせ

刻んだトマトにバジルを混ぜてトーストに! おしゃれな一品でパーティーにも。

トマトとバジルのバゲットのせ
献立
調理時間
203 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1~2個

<調味料>

  砂糖小さじ1
  オリーブ油小さじ1
  少々
バジル(生)3~4枚
バゲット(小)1/2本
  ニンニク1/2片
  オリーブ油適量

下準備

  • トマトは横半分に切って種とヘタを取り、1cm角に切ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • バジルは細かく刻む。

  • バゲットは厚さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    バゲットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。

  2. 2

    ボウルでトマト、<調味料>の材料、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

  3. 3

    バゲットに(2)をのせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.