1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おもてなしにぴったり、ごちそうマリネ >
  4. オイルサーディンのスパニッシュマリネのレシピ・作り方

オイルサーディンのスパニッシュマリネ

火を使わない簡単レシピ。ニンニクとチリパウダーがピリっと効いた、お酒にピッタリの1品です。

オイルサーディンのスパニッシュマリネ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ(茎)1本
EVオリーブ油小さじ1

<マリナード>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  レモン汁1/2個分
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を取って斜め薄切り、黄パプリカは乱切りにする。

作り方

  1. 1

    バットやホーロー素材の容器にセロリと黄パプリカを並べ、<マリナード>の材料を混ぜてまわしかける。

  2. 2

    上にオイルサーディンを並べ、チリパウダーを振る。ブラックオリーブを散らし、全体にEVオリーブ油をかける。イタリアンパセリを飾る。器に取り分け、全体を和えながら食べる。

このレシピのポイント・コツ

・オイルサーディンが柔らかく崩れやすいので、サーブした後に全体を和えながら食べるのがおすすめです。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で5日程度です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.