1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉ロールのコーラ煮」の献立 >
  4. アボカドパフェのレシピ・作り方

アボカドパフェ

アイスと混ぜて食べるのがおすすめ。

アボカドパフェ
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 4 人分

生クリーム大さじ3
レモン汁小さじ1
バニラアイス2パック(1パック200g入り)

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、手で押えつけながらひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取る。

作り方

  1. 1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。

  2. 2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、コンデンスミルク、レモン汁を加えて混ぜる。

  3. 3

    器にバニラアイスクリームと(2)を盛り、ウエハース、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.