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バゲットキッシュ

パイシートがなくても、簡単にキッシュが出来上がります。おもてなしにも最適な一品です。

バゲットキッシュ
かんたん
調理時間
641 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8個
オリーブ油大さじ1

<卵液>

  2個
  牛乳100ml
  粉チーズ大さじ2
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    バゲットは上部分を切り取り、中身をくり抜いておく。

  2. 2

    玉ネギは薄切り、ベーコンは幅1cmに切り、ホウレン草は根元を切り落として、長さ2cmに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒め、ホウレン草を加えさらに炒め、そのまま冷ます。

  4. 4

    ボウルに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、(3)を加え、混ぜ合わせる。

  5. 5

    バゲットの中に(4)を入れて、180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

    竹串を刺して不透明な卵液が出てこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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