1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオのハーブ風味揚げ」の献立 >
  4. 新玉ネギのせバゲットのレシピ・作り方

新玉ネギのせバゲット

甘い新玉ネギとツナをバゲットにのせて焼きました。黒コショウでパンチをきかせて。

新玉ネギのせバゲット
献立
調理時間
263 Kcal
材料 ( 2 人分

バゲット1/2本
  オリーブ油適量
新玉ネギ1/2個
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
マヨネーズ大さじ1~1.5

下準備

  • バゲットは食べやすい大きさに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにし、汁気をきったツナと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    バゲットにオリーブ油をぬり、トースターで表面が少し固くなるくらいに軽く焼く。

  2. 2

    (1)にツナと合わせた新玉ネギ、マヨネーズをのせ、マヨネーズに少し焼き色がつくまで焼く。器にのせ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.