1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オイルサーディンの和風パスタ」の献立 >
  4. オイルサーディンの和風パスタのレシピ・作り方

オイルサーディンの和風パスタ

カリッと炒めたオイルサーディンが美味! 味付けはサッパリと。

オイルサーディンの和風パスタ
献立
調理時間
603 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  16~20g
ベーコン1.5~2枚
大葉10枚
刻みのり適量
しょうゆ小さじ2~3
オリーブ油大さじ1.5~2

下準備

  • オイルサーディンは半分に切り、漬け油も残しておく。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2とオイルサーディンの油を熱し、オイルサーディン、ベーコンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまったら弱火にし、木ベラで混ぜながらパリッとするまで7~8分炒める。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、袋の指定時間より少し短めにゆでる。ザルに上げ、残りのオリーブ油をからめておく。

  3. 3

    (1)のフライパンにしょうゆを加え、さらに炒め合わせる。ゆで上がったスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調える。器に盛り、大葉、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.