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太鼓判 10+ おいしい!

オイルサーディンパスタ

16回 おいしい

カリカリに焼いたオイルサーディンは美味! フワッと香る大葉の風味もピッタリです。

オイルサーディンパスタ
献立
調理時間
592 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  (ゆでる用)16~20g
  熱湯(ゆでる用)2000ml
大葉10枚
刻みのり適量
しょうゆ大さじ1
オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • オイルサーディンは油と分けて、長さを3等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横せん切りにする。水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    大きめのフライパンにオリーブ油、オイルサーディンの油を熱し、オイルサーディンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまれば、弱火にして木ベラで混ぜながらオイルサーディンがパリッとするまで(約10分)炒める。

  2. 2

    その間に、たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを指示通りの時間ゆでる。ザルに上げ、分量外のオリーブ油少々をからめておく。

  3. 3

    (1)にしょうゆを加え、オイルサーディンがカリカリになるまで炒め合わせる。ゆで上がったスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、七味唐辛子で味を調える。

  4. 4

    器に盛り、大葉、刻みのりを盛り合わせる。お好みで分量外の塩少々を振る。

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