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バゲットサンドイッチ

香ばしいバゲットを使って、大きめのサンドイッチを作ります。中に挟むのは、カマンベールチーズとローストビーフ!!ちょっと贅沢ですが、たまにはこんなのも。なんだか、赤ワインを開けて、ゆっくり時間をかけて食べたくなるなあ。。

バゲットサンドイッチ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

バゲット(中)1本 あればグリーンオリーブ

<ハムとチーズのサンド>

  ハム80g
  バジル6枚
  マスタード適量

<ローストビーフのサンド>

  玉ネギ1/4個
  ルッコラ1株(又はクレソン1/2束)
  バター20g
  粒マスタード適量

作り方

  1. 1

    バゲットは4等分に切り、切り込みを入れ、アルミホイルで包んで250℃のオーブンで4分温める。カマンベールチーズは薄切りにする。フルーツトマトはヘタをくり抜き、横に3~4等分に輪切りにする。

  2. 2

    ローストビーフが塊の場合は薄切りにする。玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。ルッコラはサッと水洗いし、よく水気を切り、葉だけ使います。

  3. 3

    <ハムとチーズのサンド>パンの切り込みにEVオリーブ油を塗り、マスタードを塗ってハム、カマンベールチーズ、フルーツトマト、バジルの葉をはさむ。

  4. 4

    <ローストビーフのサンド>パンの切り込みに常温に戻したバターを塗り、更に粒マスタードを少し多いめに塗る。ルッコラ、玉ネギ、ローストビーフをはさむ。それぞれをひと皿にのせ、あればグリーンオリーブを添える。

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