1. E・レシピ >
  2. オイルサーディンとジャガイモの食パンカップのレシピ・作り方

オイルサーディンとジャガイモの食パンカップ

ホクホクのジャガイモにオイルサーディンを合わせた具材を食パンカップに詰めました。お酒にもよく合う大人向けの前菜です。

オイルサーディンとジャガイモの食パンカップ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚
レモン(薄切り)1枚
パセリ(みじん切り)適量
マヨネーズ小さじ1
ニンニク(すりおろし)少々

下準備

  • 食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮付きのまま厚さ5mmに切り、電子レンジで3分加熱する。プチトマトは半分に切る。レモンは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    マフィン用の型に食パンを敷き、ジャガイモを2枚ずつ少し重ねるようにして入れ、マヨネーズにニンニクを混ぜたものをぬる。

  2. 2

    (1)にオイルサーディンをのせ、空いたスペースにプチトマトを2切れずつと、オイルサーディンの上にレモンをのせる。

  3. 3

    オーブントースターで(2)を3~4分焼いて取り出し、パセリをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・オーブントースターは1000Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.