1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. tontonkitchen4 >
  4. ハワイアンパンケーキプレートのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハワイアンパンケーキプレート

24回 おいしい

パンケーキにはカッテージチーズを加え、軽い食感に仕上げます。

ハワイアンパンケーキプレート
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<パンケーキ生地>

  1個
  牛乳50ml
  カッテージチーズ大さじ2~3
(目玉焼き)1個

下準備

  • ポークランチョンミートは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜ合わせる。カッテージチーズを加え、軽く混ぜる。

  2. 2

    分量外のサラダ油を薄く熱したフライパンに1を流し入れ、両面色よく焼き、器に盛る。

  3. 3

    2のフライパンにバターを熱し、ポークランチョンミートとパイナップルを両面焼き色がつくまで焼く。2の器に、ポークランチョンミート、パイナップル、目玉焼きを盛り合わせ、ベビーリーフを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ミントソーダーを一緒にどうぞ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.