1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. tontonkitchen4 >
  4. ショウガ焼きオープンサンドプレートのレシピ・作り方

ショウガ焼きオープンサンドプレート

豚のショウガ焼きをパンに合うようにバターで炒めました。

ショウガ焼きオープンサンドプレート
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(薄切り)80g

<調味料>

  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
食パン(8枚切り)2枚
キャベツ1~2枚

<マスタードマヨ>

  粒マスタード小さじ1
  マヨネーズ大さじ1

<カレーコーン>

  水煮コーン(缶)50~60g
  カレー粉少々
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

下準備

  • 豚ロース肉はひとくち大に切る。

  • 食パンはトースターでこんがり焼く。

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • <マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • <カレーコーン>を作る。ボウルで<カレーコーン>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して豚ロース肉を焼き、両面に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

  2. 2

    豚ロース肉を取り出してキャベツを加え、残った汁気をからめるように炒める。

  3. 3

    食パンの片面に<マスタードマヨ>をぬり、1と2をはさむ。器に盛り、<カレーコーン>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みのカップスープを一緒にどうぞ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.